Wednesday, March 24, 2010

Cara Mempercepat Kinerja Mozilla Firefox

Malam ini enaknya bersantai sambil minum kopi,tapi hari malam yang ini aku relain ngetik post aku dech sambil ditemani secangkir kopi.Dipost yang ini aku akan membahas tentang cara mempercepat kinerja mozilla firefox yang pada minggu-minggu ini agak LOLA (loading lama).disini akan ku kupas sampai tuntas tentang cara mempercepat kinerja mozilla firefox.Artikel ini aku ambil dari salah satu buku bacaan yang berisi tentang tata cara mempercepat kinerja mozilla firefox.Sebenarnya sih masih banyak browser yang bisa digunakan untuk ngenet,tapi mengapa orang kebanyakan memilih mozilla firefox? La itu yang menjadi tanda tanya besar,maka dari itulah post aku kali ini akan membahas tentang tata cara mempercepat kinerja mozilla firefox utowi kersane cepet kerjane.Ini penjelasannya :

Saturday, March 20, 2010

Ridlo Reload

Ingin mendapatkan penghasilan tambahan? caranya mudah, modal efisien, proses cepat, transaksi 24 jam dan harga yang bersaing anda bisa klik disini

Cukup dengan mendaftarkan 1 nomor GSM, Anda sudah dapat melakukan isi pulsa GSM dan CDMA dengan Harga Pulsa Bersaing ! Untuk mendapatkan info lebih lanjut hubungi 081359222266 / 085755560496

Lap PPL

BAB I
PENDAHULUAN


A. PENGERTIAN PRAKTEK PENGALAMAN (PPL)
PPL merupakan satu mata kuliah wajib ditempuh oleh mahasiswa program pendidikan jenjang D2 dan S1 dari berbagai program studi. Maka mata kuliah ini merupakan muara dari seluruh kegiatan pembelajaran dan mempunyai karakteristik tersendiri karena mahasiswa yang di perbolehkan memprogram mata kuliah ini harus memenuhi persyaratan tertentu.

B. LATAR BELAKANG PPL
Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) merupakan program wajib sebagai mata kuliah di Perguruan Tinggi, khususnya di Universitas Nusantara PGRI Kediri dan merupakan bagian dari paket program pengembangan atau peningkatan kemampuan guru melalui program pendidikan dalam jabatan dan calon guru melalui program jabatan.
Program pembangunan dan peningkatan kemampuan guru sebagai profesi sehingga senantiasa meningkatkan kearah terwujudnya tugas, peranan suatu fungsi guru secara ideal.

Sebagai suatu profesi, guru melaksanakan tugas secara profesional dalam konkretnya untuk melaksanakan suatu pekerjaan profesional yang berbeda dari pekerjaan non profesional atau teknisi. Dalam suatu pekerjaan profesional digunakan teknik serta prosedur yang bertumpu pada landasan intelektual yang sengaja di pelajari dan secara langsung dapat diabdikan bagi kemaslahatan orang lain.
Seorang pekerja professional seperti guru, di samping di tuntut menguasai sejumlah teknik serta prosedur kerja tertentu juga di tandai adanya tanggapan informasi terhadap implikasi kemaslahatan dari objek kerjanya. Dengan demikian seorang pekerja profesional dalam melaksanakan tugas keprofesionalannya memerlukan penguasaan teknik dan prosedur ilmiah serta memiliki dedikasi dan cara menghadapi lapangan pekerjaan yang berorentasi pada pelayanan yang ahli.
Sebagai pekerja profesional, untuk menyandang predikat sebagai guru yang benar-benar profesional harus memiliki kemampuan profesional yaitu memiliki pengetahuan yang luas, menguasai bidang study yang akan diajarkan serta penguasaan metodologis dalam arti memiliki pengetahuan konsep secara teoritik, mempunyai metode yang tepat serta mampu menggunakan berbagai metode dalam proses belajar mengajar.
Seorang guru juga harus memiliki kemampuan personal, yaitu sikap kepribadian yang mantap, sehingga mampu menjadi sumber identifikasi bagi subyek. Intinya ia memiliki kepribadian yang patut diteladani sehingga mampu melaksanakan kepemimpinan Ing Ngarso Tulodho, Ing Madyo Mangun Karso dan Tut Wuri Handayani.
Selain itu guru juga harus memiliki kemampuan social yaitu kemampuan berkomunikasi social, baik dengan murid, sesama guru, kepala sekolah maupun dengan masyarakat luas, serta mampu memberikan pelayana yang sebaik-baiknya yang berarti mengutamakan nilai kemanusiaan.
Keempat kemampuan itulah yang ditumtut untuk memiliki guru sebagai petugas professional. Apabila seorang guru telah memiliki hak professional, karena itu telah dengan nyata :
1. Mendapat pengakuan dan perlakuan hukum terhadap batas wewenang kegunaan yang menjadi tanggung jawabnya.
2. Memiliki kebebasan untuk mengambil langkah-langkah interaksi edukatif dalam batas tanggung jawabnya dan ikut serta dalam proses pembangunan pendidikan setempat.
3. Menikmati kepemimpinan teknis dan dukungan pengelolaan yang efektif dan efisien dalam rangka menjalankan tugas sehari-hari.
4. Menerima perlindungan dan penghargaan yang wajar terhadap usaha-usaha dan prestasi yang inovatif dalam bidang pengabdiannya.
5. Menghayati kebebasan mengembangkan kompetensi professional secara individu maupun institusional.

Untuk dapat menguasai tingkat penguasaan kemampuan khususnya kemampuan professional, tidak cukup hanya dengan membaca atau membahas serta mendalami urutan teoritis saja tetapi perlu dijiwai dengan pengalaman nyata diantaranya dengan melaksanakan kegiatan praktek dari Praktek Pengalaman Lapangan (PPL).
Praktek pengalaman lapangan diharapkan dapat memberikan bekal tambahan untuk menambah wawasan sehingga dengan bekal tersebut akan meningkatkan kemampuan kritis dalam setiap menghadapi permasalahan bila kelak mereka terjun langsung ke dalam profesi guru yang sebenarnya. Selain itu pengalaman-pengalamanyang di peroleh dari PPL ini di harapkan juga dapat meningkatkan pola piker dan metode pengembangannya. Kedewasaan berpikir akan terwujud apabila berhasil mencegah masalah yang timbul pada saat praktek mengajar.
Kesemuanya diharapkan agar para mahasiswa sebagai calon guru mampu mengembangkan daya penalarannya, menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang merupakan perwujudan dari Tri Darma Perguruan Tinggi yang meliputi bidang pendidikan dan pengajaran, bidang pengembangan ilmu pengetahuan dan bidang pengabdian masyarakat.
Sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh Unit PPL Universitas Nusantara PGRI Kediri, maka peserta PPL ditempatakan disejumlah SMA, SMK, dan SMP Kediri, yang mana harus diikuti oleh semua jenjang yang ada dan pelaksanaanya dilakukan setelah program simulasi terhadap sesame rekan mahasiswa dikelompokkan masing-masing, sebelum diterjunkan langsung dalam PPL. Adapun kegiatan PPL dilaksanakan mengingat bahwa :
1. PPL merupakan bagian integral dalam pembentukan tenaga guru yang professional.
2. Dengan adanya PPL diharapkan terbentuknya suatu pribadi dan nilai sikap seorang yang cakap dan tepat dalam menggunakan ilmu pengetahuan dan ketrampilan, baik dalam sekolah maupun lingkungan luar sekolah.
3. Dengan adaya PPL, maka mahasiswa akan mengetahui secara riil dan lebih jelas dimana pendidikan berlangsung dan diharapkan menjadi masukan yang dapat membatu bagi perkembangan pendidikan.
Pelaksanan PPL ini merupakan kerjasama antara Universitas Nusantara PGRI Kediri dengan lembaga pendidkan terkait dalam rangka pemerataan pendidikan serta daya upaya meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

C. TUJUAN PPL
Sebagai paket peningkatan pengembangan kemampuan calon guru, khususnya kemampuan profesionalnya. PPL diharapkan dapat memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memperoleh pengalaman lapangan dalam pengalaman nyata. Dengan demikikian PPL memiliki tujuan :
1. Memberikan kesempatan untuk memperoleh pengalaman nyata dalam mengaplikasikan teori KBM (Kegiatan Belajar Mengaajar) yang diperoleh selama dalam pendidikan.
2. Meningkatkan kompetensi professional dalam hal pengelolaan KBM.
3. Mendorong mahasiswa sebagai calon guru untuk senantiasa mawas diri terhadap kegiatan yang akan dan sedang dilaksanakan sebagai pangkal tolak meningkatkan kemampuan profesionalnya.
4. Memberikan pengalaman lapangan nyata sebagai usaha meningkatkan ketrampilan pengelolaan KBM.
5. Membentuk dan mengembangkan kompetensi professional bagi calon guru sebelum terjun langsung di lingkungan pendidikan.

D. FUNGSI PPL
Praktek Penglaman Lapangan (PPL) ini merupakan kegiatan yang harus ditempuh oleh setiap calon guru agar mempunjyai pengalaman dan keterampilan dalam berbagai segi dan profesi sebagai pengajar. Oleh karena itu PPL ini mempunyai kegunaan untuk mencetak calon tenaga pengajar yang professional serta untuk pola pikir, pola sikap, dan pola tingkah laku yang diperlukan untuk profesi seorang tenaga pengajar.

Mengingat pekerjaan guru adalah pekrjaan professional, maka mahasiswa sebagai calon guru harus dipersiapkan dengan sebaik-baiknya, sehingga memiliki kepercayaan diri dalam mengelola pengajaran. Dengan Praktek Pengalaman Lapangan akan sangat berguna bagi mahasiswa dalam berbagai aspek antara lain :
1. Aspek pengetahuan, mahasiswa dapat memiliki :
• Pengetahuan praktis dalam mengaplikasikan teori pengelolaan kegiatan belajar mengajar.
• Pengetahuan dalam hal menyusun perencanaan mengajar sesuai dasar teori yang mantap dan akurat.
• Pengetahuan dalam hal melaksanakan rencana pengajaran sesuai dasar teori yang matang.
• Pengetahuan dalam hal menilai keberhasilan dalam pelaksanaan pengajaran sesuai dasar teori yang mantap dan akurat.

2. Aspek ketrampilan, mahasiswa dapat memiliki :
• Ketrampilan untuk mengaplikasikan teori pengelolaan kegiatan belajar mengajar dalam kegiatan praktek lapangan, mengelola KBM.
• Ketrampilan menyusun rencana pengelolaan KBM.
• Ketrampilan melaksanakan rencana pengajaran dalam KBM.
• Ketrampilan menilai keberhasilan pelaksanaan pengajaran.

3. Aspek sikap, mahasiswa dapat memiliki :
• Sikap sebagai guru professional.
• Sikap pengabdian pada tugas profesionalnya.
• Kemantapan diri dalam menjalankan tugas profesionalisme sebagai guru.
• Kesadaran bahwa guru senantiasa terus menerus meningkatkan kualitas dirinya sehingga dapat menyesuaikan diri dengan tuntutan profesional guru zaman pembangunan dan teknologi.

Tabungan Masa Depan

Ada sebuah kasus yang sekarang paling utama dalam kehidupan yang tak mungkin lepas dan tak bisa kita hindari kemudian kita tak tahu kapan akan datang yaitu :
1. Sakit
2. Meninggal dunia
Untuk kami memperkenalkan sebuah tabungan yang sangat berguna buat anda semua, perhatikan histori berikut di bawah ini :
REKENING PAK ALI
Ada sebuah kasus misal : P.Ali usia 30 th merencanakan untuk pensiun di usia 55 th, untuk itu P.Ali mulai sekarang menyisihkan uang 1 jt / bln ( 12 jt / th ) dan di tabungkan ke sebuah rekening selama 10 th.
1. 12 Jt
2. 12 Jt STROKE = 100 Jt
3. 12 Jt



10. 12 Jt +

120 Jt + hasil investasi

Hal tersebut kalau P. Ali dalam keadaan sehat terus dan dia bisa menyisihkan 12 jt / th, kalau misal P.Ali kurang beruntung di tengah perjalanan tiba – tiba di tahun ke – 2 dia di vonis dokter kena stroke dan membutuhkan biaya 100 Jt untuk berobat ( lihat contoh di atas ). Kira – kira menurut anda ini problem tidak ? Kalau P. Ali masioh dapat 2 th kena musibah stroke butuh biaya 100 Jt mungkin dia akan tutup rekeningnya dan bahkan jual asset lainnya.
Kalau P. Ali punya rek. PAA + ( Prulink Assurance Account Plus ) artinya konsep menabung dan asuransi jadi 1 dan ada plusnya, P. Ali akan di bantu 100 Jt ( Berapapun habisnya di kasih 100 Jt ) dengan syarat lampirkan 1. Surat Dokter , 2. Hasil pemeriksaan Laboratorium selesai sudah problem P. Ali
Selanjutnya orang kalau sudah kena stroke produktivitasnya akan menurun dan pastilah. Disini rekening P. Ali secara otomatis akan menjadi SMMS ( Stop Menabung Meskipun Sembuh ) artinya sembuh tidak sembuh P. Ali tidak usah setor lagi, istimewanya PAA + akan menabungkan balik ke rekening P. Ali sebesar 12 Jt / th tidak hanya 10 th malah ditabungkan sampai usia ke 65 th kira – kira kalau ketemu rekening ini bisa bantu tidak............. ???
Selanjutnya P. Ali akan mendapat extra manfaat lainnya :
1. Rawat Inap ........... 1 Jt / hr
2. ICU ....................... 2 Jt / hr min 2 hari – 100 hari / tahun
3. Pembedahan : 15 Jt / hr ( proteksi sampai usia 65 th )
- Komplek, mayor, intermedite, minor
4. CTT kecelakaan yang mengakibatkan cacat tetap total
- 300 Jt ( proteksi sampai usia 65 th )
5. Meninggal dunia / tutup usia 300 Jt + jumlah tabungan
Sekian dulu ya penjelasan dari saya, kapan-kapan kita sambung lagi karena tangan ku dah capek nih mau istirahat dulu ya..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Untuk info lebih lanjut hub. saya di 081359222266 / 085755560496

Cara membuat blog di blogger.com

Di post-postan aku yang pertama ini aku akan membahas tentang bagaimana cara membuat blog?ini adalah post-postan aku yang pertama.mohon maklum ya kalau post aku yang pertama ini aku akan membahas tentang bagaimana cara membuat blog?sebenarnya sih banyak domain yang bisa digunakan,tapi aku lebih cenderung ke blogspot?karena apa ya?karena blogspot merupakan blog milik mbah google yaitu si kakek sakti yang amat super sakti.kalau di blogspot cepat di index oleh mbah google daripada blog2 yang lain.sebenarnya aku ngeblog bukan karena hobby tapi karena terinspirasi ingin jadi super blogger expert.oke akan langsung aku jelaskan ya,sabar dulu ya ni juga mau ngetik.langsung aja nih:
 Kunjungi http://blogger.com
 Lalu pilih buat blog
 Lalu masukkan data-data yang diminta.kalau untuk email lebih baik menggunakan gmail biar prosesnya cepet ke indexnya
 Terus ikuti langkah2nya
 Kalau sudah selesai mengisi data-datanya anda akan di minta memasukkan nama blog anda misal http://mhafiedz.blogspot.com
 Udah selesai dah bikinnya
 Kalau ada yang belum jelas bisa kasih komentar dan tanya langsung ke saudara M.Hafiedz
 Udah dulu ya postnya tanganku dah capek nih